Нашли дешевле? Звоните - дадим цену Лучше!

  223060, Минский район, д. Б. Стиклево, АБК, 1-ый этаж, к. 10.

  Время работы: КРУГЛОСУТОЧНО без выходных.

Системы утепления

Основное применение штукатурной стеклосетки - это армирование наносимого слоя штукатурки для увеличения срока службы оштукатуренной поверхности (всей системы утепления в целом), а также препятствие появлению дефектов и глубоких трещин на наружном слое утепления, что в дальнейшем может привести к разрушению всей системы утепления: попадание воды внутрь штукатурки, последующие циклы заморозки и оттаивания её, и возможное разрушение утеплителя изнутри.

Наиболее распространенная, при создании систем утепления, стеклосетка ССШ-160 применяется для внутреннего армирования слоя штукатурки, а также в качестве специального армирующего материала при создании теплоизоляции конструкций зданий и сооружений. Чаще всего используется ССШ-160 при создании теплоизоляции по технологии «Термошуба» (Сармат), «Радекс», или «Капарол». Представленные системы наружного утепления в первую очередь предназначены для повышения тепловой защиты наружных стен зданий. В нашей климатической зоне они являются самыми эффективными методами наружного утепления. Сама же стеклосетка ССШ-160 поставляется производителем в торговую сеть в виде рулонов (ширина 100 см., длинна 50 м.п.).

Применение дюбелей для утеплителя

Дюбель грибок (гриб) для теплоизоляции: с металлическим и пластиковым гвоздём!Прямое назначение дюбеля фасадного для крепления утеплителя – это удержание на месте устанавливаемой теплоизоляции (плиты, маты, блоки минеральной ваты), а также фиксация в утеплителя в определенном положении, препятствие её смещению под собственным весов и внешних ветровых нагрузок. В разговорной речи профессиональные строители часто называют дюбеля для изоляции по другому: «дюбели грибы», «грибы для утеплителя» или «зонтики». Вся система теплоизоляции, а также компоновка «утеплитель-основание» выставляет особые требования к выбору крепления для теплоизоляции. Чаще всего для фиксации легкого утеплителя на основании используют особый пластиковый дюбель с прочным пластиковым гвоздем для фиксации, а для тяжелых изделий из базальтовой (каменной) ваты нужно использовать прочные дюбеля с металлическим стержнем внутри. Зачастую именно фасадный дюбель для теплоизоляции является тем единственным креплением, которое проходит через весь фасад здания вглубь его основания (основа внешней теплоизоляции, внешние стены).

Специальный крепеж для теплоизоляции нужен всегда, он необходим при укладке любых теплоизоляционных материалов: минеральной ваты или плит, пакетов стекловаты, экструдированного пенополистирола или вспененного полиэтилена (ППС). Основания фасадов наших зданий зачастую выполнены из различных видов бетона или пенобетона, или же классического полнотелого и пустотелого клинкерного кирпича, реже из природного камня и твердых отделочных материалов (граниты), деревенские дома - чаще из древесины, общественные здания и сооружения - чаще из мягких отделочных материалов (гипса, силиката или ракушечника). Дюбели для теплоизоляции приобретают на основании проведенного расчета. Все параметры крепления рассчитываются и обосновываются. Так, длина дюбеля для теплоизоляции вычисляется по специальной формуле: суммируют толщину самого утеплителя, наносимого клеевого слоя (наносится на сам утеплитель), далее учитывается линейный размер той части дюбеля, которая будет входить внутрь основания, а также учитывают величину возможного отклонения утепляемой стены дома от вертикального (измеряется строительным уровнем). Кроме того, можно провести расчет типоразмеров дюбелей для теплоизоляции исходя из толщины блока утеплителя, а также глубине нормативного закрепления в основании с учетом размеров проделанных отверстий (диаметр дюбелей, зависящий от массы утеплителя и всей системы в целом).

Система утепления фасадов зданий «термошуба»

termoshuba-sarmat«Термошуба» в отечественной практике утепления фасадов является лидером в сфере энергосберегающих строительных технологий. Такой способ утепления подходит для стен практически из всех известных облицовочных материалов, за исключением деревянных загородных домов и зданий со стальной облицовкой. Среди основных преимуществ такой системы утепления – это возможность монтажа при широком диапазоне наружных температур (колебания от -12°С  до +30°С), повышение внешней звукоизоляции помещений и здания в целом, увеличение общего срока эксплуатации здания (до 25 лет), способствует установлению благоприятного микроклимата во внутренних помещениях здания. С каждым годом в Минске и других населенных пунктах Беларуси увеличивается число многоэтажных зданий, которые в рамках капитального ремонта были дополнительно утеплены системой «термошуба». В практике эксплуатации многоэтажных зданий Беларуси это позволяет значительно продлить срок службы самой постройки, а также оптимизировать расходы на внутреннее отопление. В настоящее время в Беларуси активно ведется монтаж утеплителя на фасадах новостроек, а также в жилом фонде уже введенном в эксплуатацию.

Легкая штукатурная система (ЛШС) «термошуба» – это эффективное и качественное решение, базирующееся на применении легких листов утеплителя (чаще всего пенополистирола), а также блоков минваты. Она вплотную крепится к стене при помощи специальных дюбель-гвоздей (иногда их называют «пластмассовые анкеры») и покрывается сверху слоем паропроницаемого клея, на который затем раскладывают специальную армирующую сетку из стеклопластика (ССШ-160). В завершение работы всю эту «комбинацию» утеплителя и материалов покрывают сверху декоративной штукатуркой, а затем окрашивают в тон фасада здания. Таким образом, создается «термошуба» для многоквартирного здания или большого загородного дома. Этим же методом наши коммунальные службы осуществляют утепление фасадов панельных жилых домов старой застройки.

Утепление термошуба вместе со стеклянным фасадом на Железнодорожном вокзале в Минске (Минск Пассажирский)!Одним из примеров эффективного сочетания внешнего структурного остекления фасада и элементов утепления посредством ЛШС («термошуба»), может служить современное здание центрального железнодорожного вокзала в Минске.

Менее плотные плиты утеплителя чаще используются каркасным способом при теплоизоляции кровли, наружных стен и полов зданий. В отдельный вид работ по утеплению выделяют вентилируемые конструкции, а также все основные тяжелые штукатурные системы (ТШС). Для каждого конкретного объекта производитель может подобрать оптимальное решение, которое больше подходит для него, а также имеет специфические преимущества. Теплозащита же не отапливаемых чердаков и не используемых чердачных помещений чаще всего осуществляется традиционными материалами, например, засыпкой отработанных шлаков или пористого сыпучего утеплителя. Они более подходят для этой системы утепления, так как препятствуют образованию конденсата при резкой смене температуры (осеннем похолодании), так как при использовании любых конструкций с минеральной (базальтовой) ватой вполне вероятно появление конденсата, вплоть до появления инея в толще утеплителя. Только лишь при использовании удвоенного слоя теплоизоляции, разделенного специальными пленками (специальная защита от проникновения влаги) этого явления можно избежать.

Термошуба на стене здания, процесс оштукатуривания смонтированной термошубы (отделка фасада)!Именно белорусский производственно-строительный холдинг «Сармат» более 19 лет представляет на рынке стран СНГ легкую штукатурную систему утепления (синоним ЛШС, или простым термином «термошуба»). Современная система утепления ЛШС получила широкое распространение на многих объектах ЕВРОПЫ, России и Республике Беларусь именно благодаря своей технологичности, простоте установки, достаточной надежности и невысокой стоимости. Особенно востребованы такие системы в странах СНГ, где остро стоит проблема энергосбережения и сохранения энергоресурсов. Система утепления «Термошуба» была разработана специалистами именно для решения проблемы сохранения тепла в зданиях нашей климатической зоны, она учитывает также основные особенности отечественного строительного комплекса. В первую очередь её выгодно отличает от аналогов полное отсутствие в системе утепления грунтовок, так как грунтовка увеличивая показатель адгезии между основанием и клеевым составом, всё же значительно снижает один из важнейших показателей систем утепления - паропроницаемость. В комплексной системе утепления «Термошуба» (Сармат) используемый клей даже без грунтовки поверхности обеспечивает нужную адгезию, так показатель адгезии для кирпичных стен (оснований) - не менее 1,7 МПа, для бетонных – 2,0 МПа.

У нашей компании Вы можете приобрести все необходимые элементы для создания ЛШС, типа «термошуба»: от стекло сетки ССШ-160, до дюбелей для утеплителя и листов утепляющего материала (пенополистирол или минеральная вата), штукатурки и краски для наружных фасадов. Звоните и заказывайте, а специалисты БелБилд помогут Вам провести все необходимые расчеты элементов легкой системы утепления для Вашего здания, загородного дома или виллы.

С нами, Ваш дом станет ещё теплее, уютнее и комфортнее!

Карта проезда
Реквизиты компании

Частное предприятие "АНОШКО"

223060, Минский район, район д. Б. Стиклево, АБК, 1-ый этаж, к. 10 Новодворский сельский совет

УНП 690613970

р/сч 3012027310010 в «Франсабанк» ОАО, код – 266 г. Минск, пр. Независимости, 95а

E-mail:

info@belbuild.by

Телефон:

+375 29 106-55-17